fbpx

News

  • E’ Maria Carmela Colaneri l’artista incisore incaricata di realizzare la moneta da 5 euro dedicata alla pizza e alla mozzarella, fortemente voluta dalla Zecca di Stato e dal Poligrafico italiano, la prima ad essere coniata per celebrare le specialita enogastronomiche delle regioni italiane nel mondo con la Collezione Numismatica......

  • Che cos’è la biga Con questo termine si fa riferimento a un elaborato processo di lievito per panificazione con metodo indiretto, un pre-impasto e piuttosto asciutto che si ottiene mescolando acqua, farina e lievito in proporzioni precise. Successivamente, questo composto si lascia fermentare per un......

  • Pizze per tutti i medici e gli infermieri in servizio questa sera e questa notte all’Ospedale Paolo Borsellino di Marsala. Pizze inviate con il cuore, agli operatori di tutti i reparti impegnati a fronteggiare le varie emergenze sanitarie, cui si è aggiunta anche la preoccupazione......

  • Maurizio Casano Perché viene sete dopo aver mangiato la pizza? Tutti i motivi per cui una serata a base di amici e pizza si trasforma in una nottata insonne, sete infinita e problemi digestivi. Spesso un serata piacevole si trasforma in una notte accompagnata da......

  • non poteva mancare una squadra di pizzaioli professionisti Nello Stand IGF Fornitalia (Pad. D6 Stand 020) pronti a farvi assaggiare delle ottime pizze realizzate con forni e impastatrici di ultima generazione. I Tecnici Luigi Ricchezza, Luca D’Auria e Gianluca Zorzi con il supporto degli Istruttori......

  • Intolleranza al lievito (parliamo di lievito di birra, Saccaromices cerevisiae) Ma il lievito è un microrganismo VIVENTE che possiede quelle proprietà FINCHE’ E’ VIVO. Però, dato che la cottura uccide tutti i lieviti (50°/60°) e che comunque quei pochi che rimangono illesi, per loro sfortuna,......

  • Due giorni dedicati alla pizza, tra i bambini di seconda classe della scuola primaria ‘Mario Nuccio’ di Marsala, grazie al primo progetto “Mani in pasta – consapevolezza alimentare nei banchi di scuola”, organizzato il 7 e l’8 febbraio dall’Istituto Comprensivo di cui è dirigente scolastico......

  • La città di Marsala da oggi vanta un talento in più nell’ambito della ristorazione. Si tratta di Maurizio Casano, titolare dal 1998 della pizzeria La Pergola, che con passione e impegno ha guadagnato il titolo di Master Istruttore pizzaiolo, conferitogli da Pizza News School. La......