• 🚴‍♂️ Pizza a domicilio puntuale a Marsala? La Pergola è la pizzeria che sta cambiando le regole

    🚴‍♂️ Pizza a domicilio puntuale a Marsala? La Pergola è la pizzeria che sta cambiando le regole

    Se cerchi una pizza a domicilio a Marsala che arrivi puntuale, calda e fragrante, sei nel posto giusto.Noi di Pizzeria La Pergola, maestri pizzaioli dal 1998, abbiamo trasformato la consegna a domicilio in una vera missione di qualità e innovazione. 📦 Il problema dei ritardi nella pizza a domicilio Chi ordina pizza da asporto lo…


  • Perché non credo nel forno a legna per la pizza

    Perché non credo nel forno a legna per la pizza

    Perché non credo nel forno a legna per la pizza Forno a legna o forno elettrico? Parliamone sul serio Quando si parla di pizza, tutti hanno un’opinione. E una delle domande che più spesso ci fanno in pizzeria è: “Ma è cotta nel forno a legna o elettrico?” Noi di La Pergola, che lavoriamo con…


  • 🍕 La Storia di una Passione: Maurizio Casano 🍕

    🍕 La Storia di una Passione: Maurizio Casano 🍕

    🔥 La mia passione e innovazione a Marsala 🍕 La mia storia: passione per la pizza e innovazione a Marsala Ciao a tutti, sono Maurizio Casano e voglio raccontarvi la mia storia, fatta di passione, dedizione e continua ricerca della perfezione nel mondo della pizza. Gli inizi: dalla panificazione alla scoperta della mia vera vocazione…


  • Parco Urbano Finale di pollina

    Parco Urbano Finale di pollina

    Parco Urbano di Finale di Pollina (PA) Festival della Pizza, 5 – 6 – 7 – 8 Settembre 2024 con 14 stand di pizza, ognuno con una proposta gourmet diversa! realizzate più di 14.000 pizze. tutti gli stand anno usato la farina Italiana di Grandi Molini Italiani Tipo 0 100% grano Italiano. Abbiamo realizzato un…


  • giovo – francoforte

    giovo – francoforte

    Domenica 21 Maggio 2023 GIOVO Mühlheim, il distributore di Grandi Molini Italiani a Francoforte ha ospitato un evento speciale a cui ha invitato tutti i suoi fornitori, permettendo loro di esporre e far conoscere i propri prodotti. Noi abbiamo avuto il piacere di partecipare con la nostra Selezione di Farine per Pizze, rappresentati da Francesco…


  • Scrocchiami

    Scrocchiami

    differenze tra la pizza in pala e la pizza classica, innanzitutto la forma


  • Mani in pasta – Ragazzi Speciali

    Mani in pasta – Ragazzi Speciali

    Mani in Pasta, serata di beneficenza a La Pergola. Ragazzi speciali pizzaioli per un giorno Una serata speciale, organizzata per il giorno di Santa Lucia, con l’intento di far trascorrere dei momenti di condivisione e anche allegria, all’insegna dell’inclusività. La Pergola, in corso Gramsci a Marsala, con l’organizzazione e il coinvolgimento di Grandi Molini Italiani,…


  • Ristora Hotel Sicilia

    Ristora Hotel Sicilia

    Fiera Ristora Hotel Sicilia Dal 13 al 16 Novembre 2022 a Catania, chiamato in causa dai Grandi Molini Italiani come Tecnico responsabile su tutti gli impasti da realizzare. 4 giorni intensi di lavoro e divertimento, affiancato dall’istrottore Rosario Caminiti di Messina. Centinaia di pizze classiche di vari gusti  sfornate e poi lei.. indiscussa Pizza in…


  • Il Mio Lievito Madre

    Il Mio Lievito Madre

    Il mio lievito madre solido: tradizione, pazienza e passione 🌾🍞 In tanti mi chiedono quale sia il segreto della mia pizza. Una delle risposte più semplici è anche una delle più antiche: il lievito madre solido. È lui il cuore silenzioso dei miei impasti: vivo, instancabile, profumato. Un compagno fedele che curo ogni giorno, e…


  • Utilizzo delle Farine in pizzeria

    Utilizzo delle Farine in pizzeria

    Il pizzaiolo è l’autore che sa fare di un impasto un’opera d’arte, ed ogni artista ha bisogno dello strumento perfetto per potersi esprimere al meglio. Oggi gli amanti della pizza prestano sempre più attenzione a benessere e digeribilità. È per questo che io Maurizio Casano titolare pizzaiolo di La Pergola a Marsala in Corso Gramsci,…


  • Tecnico Grandi Molini Italiani SPA

    Tecnico Grandi Molini Italiani SPA

    🧑‍🍳 Sono diventato Tecnico di Grandi Molini Italiani – Un altro passo avanti nel mio percorso da pizzaiolo istruttore Titolare dal 1998 della pizzeria “La Pergola”, Maurizio, in rappresentanza della Sicilia, ha da tempo guadagnato il titolo di Master Istruttore pizzaiolo. Il corso si svolge a Bisceglie… Mi chiamo Maurizio Casano, e da sempre vivo…


  • Coniata una moneta da 5 euro per celebrare la pizza (VIDEO)

    Coniata una moneta da 5 euro per celebrare la pizza (VIDEO)

    E’ Maria Carmela Colaneri l’artista incisore incaricata di realizzare la moneta da 5 euro dedicata alla pizza e alla mozzarella, fortemente voluta dalla Zecca di Stato e dal Poligrafico italiano, la prima ad essere coniata per celebrare le specialita enogastronomiche delle regioni italiane nel mondo con la Collezione Numismatica 2020  Serie “Cultura Enogastronomica Italiana”. Emessa dal Ministero dell’Economia e delle…


  • Marsala: 30 pizze per i medici e gli infermieri

    Marsala: 30 pizze per i medici e gli infermieri

    Pizze per tutti i medici e gli infermieri in servizio questa sera e questa notte all’Ospedale Paolo Borsellino di Marsala. Pizze inviate con il cuore, agli operatori di tutti i reparti impegnati a fronteggiare le varie emergenze sanitarie, cui si è aggiunta anche la preoccupazione generata dal virus Covid-19. Come gesto di solidarietà, dai titolari…


  • Perché viene sete dopo aver mangiato la pizza?

    Perché viene sete dopo aver mangiato la pizza?

    Maurizio Casano Perché viene sete dopo aver mangiato la pizza? Tutti i motivi per cui una serata a base di amici e pizza si trasforma in una nottata insonne, sete infinita e problemi digestivi. Spesso un serata piacevole si trasforma in una notte accompagnata da una sete da cammello, Tra i motivi per cui viene…


  • Sigep 2020 squadra di pizzaioli professionisti

    Sigep 2020 squadra di pizzaioli professionisti

    non poteva mancare una squadra di pizzaioli professionisti sigep 2020,Nello Stand IGF Fornitalia (Pad. D6 Stand 020) pronti a farvi assaggiare delle ottime pizze realizzate con forni e impastatrici di ultima generazione. I Tecnici Luigi Ricchezza, Luca D’Auria e Gianluca Zorzi con il supporto degli Istruttori Pizza News School Srl Maurizio Casano, Massimo De Simone,…


  • Intolleranza al lievito

    Intolleranza al lievito

    Intolleranza al lievito (parliamo di lievito di birra, Saccaromices cerevisiae) Ma il lievito è un microrganismo VIVENTE che possiede quelle proprietà FINCHE’ E’ VIVO. Però, dato che la cottura uccide tutti i lieviti (50°/60°) e che comunque quei pochi che rimangono illesi, per loro sfortuna, vengono giustiziati dall’acido cloridrico del nostro stomaco, beh la teoria…


  • Etiam bibendum elit eget erat

    Etiam bibendum elit eget erat

    Cras elementum. Fusce nibh. Nullam sit amet magna in magna gravida vehicula. Integer tempor. Vestibulum erat nulla, ullamcorper nec, rutrum non, nonummy ac, erat. Maecenas sollicitudin. Integer imperdiet lectus quis justo. Nullam faucibus mi quis velit. Duis viverra diam non justo. Nunc dapibus tortor vel mi dapibus sollicitudin. Integer lacinia. Nullam at arcu a est…


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    Aliquam erat volutpat

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  • Quis autem vel eum iure

    Quis autem vel eum iure

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  • Due giorni dedicati alla pizza, tra i bambini della scuola primaria

    Due giorni dedicati alla pizza, tra i bambini della scuola primaria

    Due giorni dedicati alla pizza, tra i bambini di seconda classe della scuola primaria ‘Mario Nuccio’ di Marsala, grazie al primo progetto “Mani in pasta – consapevolezza alimentare nei banchi di scuola”, organizzato il 7 e l’8 febbraio dall’Istituto Comprensivo di cui è dirigente scolastico Mariella Parrinello. Protagonista dell’iniziativa, rivolta agli alunni e coordinata dalle…